Se tem coisa melhor do
que comer aquele bolo de vó, a gente desconhece! E quando ele sai quentinho do
forno e já na primeira mordida você sente aquele gostinho que remete à sua
infância... aí a saudade bate forte. Maria da Paz que o diga! O Bolo de Canela,
mais conhecido como “Bolo Mágico”, preparado por Dulce vai ficar para sempre na memória e no
coração da nossa protagonista de A Dona do Pedaço.
Quando descobre que
está grávida, Maria se vê sozinha numa cidade grande como São Paulo, sem
emprego. E agora? Maria precisa pensar e nada melhor do fazer isso preparando o
bolo que a avó fazia, com quem aprendeu tudo que sabe. Ela se encaminha para a
cozinha, separa todos os ingredientes. Dentre eles a tradição se destaca na
farinha Dona Benta, usada por Dulce e agora pela neta. Bom gosto vem ou não de
família?
Com a Farinha de Trigo
Dona Benta você pode preparar bolos, tortas, panquecas, omeletes e muito mais!
É com ela que você compartilha e lembra momentos de aconchego, que só aquela
comidinha com gosto caseiro pode criar.
Vamos aprender a
preparar o "Bolo Mágico"?
Ingredientes - Bolo de Canela
da Maria da Paz
• 6 ovos
• 2 xícaras de chá de
manteiga
• 3 xícaras de chá de
açúcar
• 4 xícaras de chá de
farinha de trigo Dona Benta
• 3 xícaras de chá de
leite
• 4 colheres de chá de
canela em pó
• 1 colher de sopa de
fermento em pó químico Dona Benta
Modo de Preparo - Bolo de
Canela da Maria da Paz
1. Em um recipiente ou
batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até
ficar um creme esbranquiçado;
2. Acrescente a
farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
3. Acrescente a
canela;
4. Coloque o fermento
na massa e misture;
5. Bata as claras em
neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;
6. Despeje a massa
numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
7. Asse em forno
pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e
cozido por dentro. Dica - espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está
assado por dentro;
8. Polvilhe açúcar com
canela a gosto e sirva.
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