Bolo de novela: Aprenda a fazer o bolo de canela da Maria da Paz de “A Dona do Pedaço”



Se tem coisa melhor do que comer aquele bolo de vó, a gente desconhece! E quando ele sai quentinho do forno e já na primeira mordida você sente aquele gostinho que remete à sua infância... aí a saudade bate forte. Maria da Paz que o diga! O Bolo de Canela, mais conhecido como “Bolo Mágico”, preparado por Dulce vai ficar para sempre na memória e no coração da nossa protagonista de A Dona do Pedaço.

Quando descobre que está grávida, Maria se vê sozinha numa cidade grande como São Paulo, sem emprego. E agora? Maria precisa pensar e nada melhor do fazer isso preparando o bolo que a avó fazia, com quem aprendeu tudo que sabe. Ela se encaminha para a cozinha, separa todos os ingredientes. Dentre eles a tradição se destaca na farinha Dona Benta, usada por Dulce e agora pela neta. Bom gosto vem ou não de família? 



Com a Farinha de Trigo Dona Benta você pode preparar bolos, tortas, panquecas, omeletes e muito mais! É com ela que você compartilha e lembra momentos de aconchego, que só aquela comidinha com gosto caseiro pode criar.

Vamos aprender a preparar o "Bolo Mágico"?

Ingredientes - Bolo de Canela da Maria da Paz
• 6 ovos
• 2 xícaras de chá de manteiga
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 4 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Benta
• 3 xícaras de chá de leite
• 4 colheres de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó químico Dona Benta

Modo de Preparo - Bolo de Canela da Maria da Paz

1. Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
2. Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
3. Acrescente a canela;
4. Coloque o fermento na massa e misture;
5. Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;
6. Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica - espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
8. Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.


Comentários

Postagem Anterior Próxima Postagem